Perkuat Silaturahmi, Babinsa Jajaran Kodim 0208/Asahan Komsos Dengan Masyarakat

Asahan | Dalam meningkatkan internsitas kekeluargaan antara Babinsa dan warga binaan, Babinsa Koramil 12/Air Batu jajaran Kodim 0208/Asahan, Serda Syaiful Anwar melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama masyarakat yang sedang berkumpul di halaman rumah Bapak Kadus 2, Desa Sei Kamah Baru, Kecamatan Sei Dadap, Kabupaten Asahan, (01/05/2021).

Komsos dengan masyarakat desa akan meningkatkan kerja sama antara Babinsa, masyarakat dan Perangkat Desa untuk menciptakan keakraban, kerukunan dan keamanan di lingkungan. Selain itu, kegiatan ini lebih efektif karena bisa saling tukar menukar informasi, sehingga nantinya perangkat desa dapat memperoleh informasi dan mengetahui permasalahan- permasalahan yang dihadapi masyarakat.

Dengan adanya Komsos yang dilaksanakan secara rutin, diharapkan Babinsa dapat lebih berperan aktif dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan masyarakat yang ada di wilayah binaan Kodim 0208/Asahan khususnya di Desa Sei Kamah Baru. “Komsos ini merupakan tugas dan tanggung jawab Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan dan untuk meningkatkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat dan meningkatkan kerja sama Babinsa dengan para perangkat desa” kata Serda Syaiful Anwar.

Pada pelaksanaan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga binaan tersebut turut serta dihadiri oleh, Bapak Hermin selaku Kepala Dusun, Bapak Yanto, Bapak Samsudin Panjaitan, dan Bapak Tarno.

Pos terkait