Peduli Lingkungan Yang Bersih, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Gotong-royong Bersama Masyarakat Binaan

Asahan  |  Pembersihan drainase ini dimaksudkan untuk memperlancar aliran air sehingga air tidak meluap dan menggenangi jalan apabila turun hujan, dan kerja bakti ini juga sebagai ajang silaturahmi antara warga dengan Babinsa, seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Suwanto turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Gotong-royong membantu masyarakat menbersihkan saluran air yang banyak sampahnya bersama dengan Sekdes Bapak Kurniawan, Seluruh Kadus Desa Terusan Tengah dan semua Perangkat Desa serta masyarakat binaan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Terusan Tengah Kecamatan Tinggi Raja Kabupaten Asahan, Rabu (17/11/2021).

Musim penghujan mengakibatkan terjadinya bencana banjir di beberapa daerah. Selain karena berkurangnya daerah resapan air hujan, tersumbatnya drainase juga menjadi salah satu faktor penyebab terjadinya banjir. Berkaitan dengan hal tersebut, Babinsa Serda Suwanto bersama dengan warga melaksanakan gotong royong membersihkan saluran drainase di Desa Terusan Tengah Kecamatan Tinggi Raja. Babinsa Serda Suwanto tak segan-segan turun tangan membantu masyarakat, dengan mengangkat cangkul dan menggali tanah untuk menambah kedalaman drainase serta membersihkan sampah yang menyumbat di dalam saluran drainase tersebut.

Melalui kegiatan gotong-royong seperti ini, diharapkan bisa memberikan contoh yang baik kepada masyarakat. Supaya budaya gotong-royong yang telah menjadi budaya bagi masyarakat Indonesia bisa terus berlanjut, sudah merupakan tugas wajib bagi Babinsa untuk memelihara hubungan yang harmonis bersama warga. Salah satunya, melalui kerja secara bergotong-royong bersama para warga. “Gotong-royong ini, selain dapat menumbuhkan kebersamaan dan hubungan emosional bersama warga, juga dapat mewujudkan sinergitas TNI dan rakyat,” tutupnya.

Pos terkait