Kehadiran Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Membuat Semangat Warga Laksanakan Gotong Royong

Asahan  |  Jalan yang rusak dapat menghambat aktivitas masyarakat, untuk itu Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 14/Bandar Pasir Mandoge jajaran Kodim 0208/Asahan Koptu M Amin bersama warga melaksanakan gotong-royong perbaikan jalan yang sudah berlobang dengan memakai batu padas penghubung antara Dusun, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun ll Desa Silau Jawa Kecamatan Bandar Pasir Mandoge Kabupaten Asahan, Jumat (07/05/2021).

Gotong-royong perbaikan jalan tersebut, dampak dari curah hujan yang tinggi dan tidak adanya drainase sehingga air tergenang yang mengakibatkan jalan rusak juga berlubang.

Dikatakan Koptu M Amin bahwa, dirinya bersama warga bahu membahu menimbun jalan yang rusak agar warga dapat beraktivitas kembali. Perbaikan jalan difokuskan melakukan penimbunan pada jalan yang berlubang menggunakan Sirtu (pasir batu) dengan harapan tidak muncul jalan berlubang yang baru. “Walaupun jalannya belum di aspal, setidaknya kita merawat jalan yang sudah ada untuk keselamatan dan kelancaran aktivitas warga,” kata Koptu M Amin.

Dikatakan juga, gotong-royong ini dilakukan karena melihat kondisi jalan yang rusak sehingga mengganggu kelancaran serta dapat membahayakan keselamatan pengguna jalan. “Kalau jalan tidak diperbaiki dihawatirkan bisa terjadinya kecelakaan bagi pengguna jalan,” tutup Koptu M Amin.

 

 

Pos terkait