Wujud Kedekatan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komunikasi Sosial Bersama Warga Binaan

Asahann  |  Agar masyarakat dan TNI dapat berbaur,serta terjalin nya kerja sama yang baik antara TNI-Rakyat, dengan adanya komsos dengan warga binaan di diharapkan dapat mempererat hubungan silaturahmi antara babinsa dengan warganya. Seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 05/Tanjung Tiram jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu S Siregar turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosiaal (Komsos) bersama dengan warga binaan dalam rangka untuk menjalin silaturahmi antar warga desa binaan dengan Baabinsa, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Gang Terang Bulan Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batu Bara, Senin (05/04/2021).

Guna mendukung Tugas Pokok sebagai seorang Babinsa serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Babinsa Sertu S Siregar secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Desa Binaannya. Kegiatan Komsos yang dilakukan oleh Sertu S Siregar tersebut sebagai wujud keakraban antara Aparat Teritorial kepada Warga Binaan dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan Warga Binaannya.

Lebih lanjut Sertu S Siregar mengatakan dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa Kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat Wilayah Binaannya. “Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di Wilayah Binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat,” terangnya.

“Bagi kami selaku Babinsa, jarak tak akan memisahkan dengan Warga Binaan, semua kami lakukan dengan tulus dan ikhlas demi tugas menjaga Wilayah Binaan yang menjadi tanggung-jawabnya masing-masing,” pungkas Sertu S Siregar.

 

 

Pos terkait