Eratkan Jalinan Silaturahmi Dengan Warga, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komsos Dengan Mitra Karib

Asahan  |  Untuk memberikan rasa nyaman dan selalu tetap menjalankan prokes 3 M agar selalu memakai menjaga jarak dan tidak lupa mencuci tangan dengan henitezer untuk memutus mata rantai  Covid-19. Seperti haalnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 11/Simpang Empat jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Basyir Syahputra turun kewilayah binaann untuk melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan masyarakat jalan cendrawasi sebagai pemutusan penyebaran virus covid 19 harus tetap mengikuti himbauan prokes 3 M dan selalu Menghindari kerumunan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Warung kopi bpk Ketam Desa Desa Perkebunan Sukaraja Kec.Simpang Empat. Kab.Asahan, Senin (05/04/2021).

Dalam menjalin komunikasi antara aparat komando kewilayahan dengan masyarakat dapat dilakukan di mana saja. Seperti yang dilakukan anggota Babinsa Sertu Basyir Syahputra laksanakan Komsos bersama masyarakat di wilayahnya. Kegiatan Komsos yang dilakukan Babinsa dalam rangka meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat serta upaya Babinsa untuk lebih mendekatkan diri dengan warga kampung binaannya, di tengah-tengah masyarakat guna mempererat tali silahturahmi antara aparatur negara dalam hal ini Babinsa dengan warga masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Sertu Basyir Syahputra mengajak seluruh lapisan masyarakat berperan aktif di segala bidang, baik kebersihan, ketertiban dan keamanan di daerah dan dilingkungan masing-masing. “Harapannya tercipta lingkungan yang tertib, aman dan sehat”, disela” itu Babinsa menyampaikan tetap mematuhi aturan protokol kesehatan selalu memakai masker dan mengatur jarak ,cuci tangan supaya bisa memutus rantai covid 19 ucapnya.

Dengan Komsos Kami juga dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah Kampung binaan dan dapat melakukan upaya deteksi dini dan cegah dini, sehingga apabila ada hal-hal negatif yang berkembang bisa cepat diselesaikan, terang Babinsa Sertu Basyir Syahputra.

Melaksanakan komsos dengan Mitra Karip Bapak  Yusuf, Bapak Tamrin dan bpk Ketam Babinsa memberikan arahan tentang tatacara laporan dan membahas keamanan yang mana menjelang bulan suci Ramadan banyak terjadi tindakan pencurian yang mengganggu kenyamanan masyarakat di Desa Perkebunan Sukaraja, Kec Simpang Empat.

Pos terkait