Personil Jajaran Kodim 0208/Asahan Ijut Membantu Warga Memanen Sayur Bayam Sembari Berkomunikasi Sosial

Asahan | Dalam rangka membantu warga panen sayur bayam, maka Babinsa Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asaha, Koptu Erwinsyah melaksanakan Komsos sekaligus melaksanakan panen sayur bayem di Kebun dengan ibu ibu di Dusun II, Desa Punggulan Kecamatan Air Joman, Kabupaten Asahan, (01/05/2021).

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat. “Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik. Sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Babinsa Koptu Erwinsyah sambil memutik sayur bayam yang sudah cocok untuk siap di panen dan meemasukkannya ke bakul.

Secara terpisah, Danramil mengatakan, Babinsa adalah ujung tombak kesatuan di lapangan, untuk itu saya harapkan para Babinsa yang ada di Kodim 0208/Asaha untuk selalu mengadakan kegiatan Komsos bersama warga binaan di desa masing-masing. Lebih lanjut, ia mengatakan dengan adanya Babinsa yang berkeliling mengadakan Komsos di desa binaan, maka Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya. “Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga Desa binaan akan menguatkan kemanunggalan TNI-Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” tutup Babinsa. Turut hadir dalam kegiatan tersebut ialah Ibu Ani, Ibu kadus, dan Ibu trina.

Pos terkait