Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komsos Bersama Pemilik Kebun Teh

Asahan | Guna meningkatkan hubungan silaturahmi dengan baik TNI dan masyarakat tetap terjaga dengan baik sehingga TNI selalu dicintai rakyat, maka Babinsa Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan, Serma Hendra Yatno melaksanakan Kegiatan komsos dengan masyarakat di kebun ibu kasmini Dusun II, Desa Air Joman, Kecamatan Air Joman, Kabupaten Asahan, (24/04/2021).

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat. “Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik. Sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Babinsa, Serma Hendra Yatno.

Bacaan Lainnya

Secara terpisah, Serma Hendra Yatno mengatakan, Babinsa adalah ujung tombak kesatuan di lapangan, untuk itu saya harapkan para Babinsa yang ada di Koramil 11/punggelan untuk selalu mengadakan kegiatan Komsos bersama warga binaan di desa masing-masing. Lebih lanjut, ia mengatakan dengan adanya Babinsa yang berkeliling mengadakan Komsos di desa binaan, maka Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya. “Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga Desa binaan akan menguatkan kemanunggalan TNI-Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” tutup Babinsa.

Pos terkait