Komsos Ditengah Pandemi, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Berikan Himbauan Kepada Warga Desa Binaan

Batu Bara  |  Agar masyarakat dan TNI dapat berbaur,serta terjalin nya kerja sama yang baik antara TNI-Rakyat serta warga yang belum mematuhi protokol kesehatan untuk memakai masker,menjaga jarak dan mencuci tangan, agar terhindar dari penyebaran virus Corona (Covid-19), serta terjalinnya kerjasama yang baik antara TNI-Masyarakat. Seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01/Medang Deras jajaran Kodim 0208/Asahan Kopda Mahyudin turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan Komunikasi Sosial bersama dengan Masyarakat Bapak Wagiran dan Bapak Kiki dengan memberikan himbauan kepada warga binaan agar selalu mematuhi protokol Kesehatan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Pematang Cengkring Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara, Rabu  (21/07/2021).

Adapun maksud dan tujuan Babinsa Kopda Mahyudin tersebut agar warga di wilayah binaan terus mematuhi protokol kesehatan terutama tentang 3 M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak), terang Babinsa Kopda Mahyudin saat melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga Desa binaan.

Bacaan Lainnya

Lebih lanjut Babinsa Kopda Mahyudin membahas tentang penerapan disiplin protokol kesehatan yang ada di Desa Sei Bejangkar. “Menerapkan protokol kesehatan tentang 3M, merupakan suatu keharusan dalam melawan virus corona. Untuk itu, saya bersama perangkat Desa Pematang Cengkring Kecamatan Medang Deras dan juga unsur terkait terus berusaha menghimbau warga agar senantiasa memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak,” kata Kopda Mahyudin.

Pos terkait