Guna Mempererat Jalinan Silaturahmi, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komunikasi Sosial

Asahan  |  Dalam rangka menjaga dan mempererat hubungan silaturrahmi, Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 18/Meranti jajaran Kodim 0208/Asahan Kopda Puji turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Masyarakat guna untuk Memper erat tali Silahturahmi antara TNI dengan Masyarakat serta untuk mengaktifkan kembali Pos kamling  yang ada di setiap Dusun agar dapat di jaga secara rutin setiap malamnya dalam mengantisipasi hal -hal yang tidak diinginkan seperti contoh memantau pencurian/maling dan memantau keluar masuknya pendatang baru kewilayah tersebut, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Sei Beluru Dusun 1 Kecamatan Meranti Kabupaten Asahan, Selasa (13/07/2021).

Dalam hal ini Warga /masyarakat dapat memahami dan berterima kasih banyak atas selama ini arahan dan Kepedulian Bapak Babinsa tentang keamanan dan ketertiban dan juga kesehatan lingkungan yang ada Di Desa Binaan bersama dengan Kadus 1 Sahlan, Wagimin, Anto dan Mariadi.

Bacaan Lainnya

Komsos ini di laksanakan secara rutin dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa dalam rangka pendekatan dengan tokoh masyarakat dan warga Desa binaan supaya Babinsa lebih akrab dengan warganya dan cepat untuk mencari atau mendapat informasi yang berkembang di dalam masyarakat.

Hal ini dikatakan Kopda Puji, komsos ini bertujuan untuk menjaga hubungan yang harmonis dan sebagai media bersilahturahmi serta pendekatan dengan masyarakat. Selain itu, dalam kesempatan tersebut juga, Kopda Puji menghimbau kepada warga supaya selalu menjaga kerukunan hidup di dalam masyarakat. “Melalui komsos ini, kami selaku Babinsa berupaya membangun suasana keakraban dan keharmonisan bersama seluruh masyarakat, dan mencari informasi tentang perkembangan di wilayah.”sebut Kopda Puji.

Pos terkait