Wujud Sinergitas Dengan Perangkat Desa Dan Masyarakat, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komunikasi Sosial

Asahan  |  Agar terciptanya hubungan keharmonisan serta mempererat hubungan sirahturahmi antara rakyat dengan TNI, serta dalam rangka membina silaturahmi dan wujud sinergitas antara perangkat desa dengan dinas terkait, Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 12/Air Batu jajaran Kodim 0208/Asahan Serma Sukarman turun kewilayah binaan untuk melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama perangkat desa dan masyarakat dalam rangka membicarakan tentang pelebaran jalan kepada masyarakat serta agar selalu menjaga kebersihan lingkungan dan selalu mematuhi protokol kesehatan agar terhindar dari Covid-19 bersama dengan Bapak Juliandi Kadus, Bapak Syofian warga, Bapak Sukirno warga, Bapak Wahyudi warga dan Bapak Syahrizal warga, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun Vl Desa  Sei Alim Ulu Kecamatan Air Batu Kabupaten Asahan, Sabtu (17/07/2021).

Guna menjalin kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Babinsa Serma Sukarman selaku wilayah binaannya dengan melaksanakan Komsos bersama warganya. Tujuan Komsos dengan perangkat desa secara langsung hasilnya akan lebih efektif. Karena hasil pengarahan atau informasi dari Babinsa,dapat disebarluaskan langsung kepada warganya dan juga sebaliknya, Babinsa bisa mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan–permasalahan yang hadapi masyarakat binaannya.

Bacaan Lainnya

Selain itu, Komsos ini adalah merupakan tugas dan tanggung jawab Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan dan untuk lebih mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat,” kata Serma Sukarman.

Kami, Babinsa bekerjasama dengan seluruh lapisan masyarakat untuk saling tukar segala bentuk informasi apabila ada permasalahan Kamtibmas yang timbul di masyarakat,” tambah Serma Sukarman.

 

 

Pos terkait