Undang Kesadaran Warga, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Bagikan Masker Cegah Penyebaran Covid-19

Asahan  |  Kesadaran masyarakat terhadap protokol kesehatan dalam rangka memutus rantai penyebaran covid-19 masih harus ditingkatkan dan diingatkan. Hal ini menjadi tugas para aparat di kewilayahan untuk terus melaksanakan sosialisasi dan aksi nyata di lapangan. Seperti halnya apa yang dilakukan oleh para Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 12/Air Batu jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Yusnar Ali turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan pemberian masker kepada masyarakat yang melintas di depan Balai Desa Danau Sijabut, dalam pelaksanaan kegiatan pembagian masker kepada warga tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Danau Sijambut Kecamatan Air Batu Kabupaten Asahan, Selasa (25/05/2021).

Pada pelaksanaan kegiatan pemberian masker kepada masyarakat yang melintas di depan Balai Desa Danau Sijabut tersebut turut sertadihadiri oleh, Kadas, Ketua Bpd Bapak Iwan, Ketua LPM Bapak Dodong, Kadus 1 s/7.

Bacaan Lainnya

Sasaran meliputi para warga yang melintas di sepanjang jalan yang tidak bermasker, masih banyak beberapa didapati para warga yang belum berkesadaran untuk mematuhi protokol kesehatan tersebut. Warga yang mendapati nasihat tentu saja dengan senang hati dengan aksi simpatik ini. Selain mendapatkab masker gratis diharapkan para warga sadar setelah mendapatkan himbauan dari para aparat yang sedang bertugas di lapangan. “Ini adalah upaya kami, kami tidak akan lelah untuk terus menyampaokan kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan dalam rangka memutus mata rantai penyebaran covid-19 di wilayah kami, masih ada beberapa masyarakat yanag enggan menggunakan masker, itu tigas kita bersama untuk memberi pengertian dengan sabar disertai aksi pembagian masker di lapangan”, kata Sertu Yusnar Ali.

 

 

Pos terkait