Tetap Bertugas Di Masa Lebaran, Personil Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Siaga Pos Pam Idul Fitri

Asahan  |  Dalam rangka menjaga situasi dan kondisi lingkungan tetap kondusif di masa lebaran, Personil Koramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan, Koptu Hendro Sucipto dan Koptu Suwanto melaksanakan kegiatan Operasi Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah Tahun 2021 di Pos Pengamanan Simpang Katarina tepatnya di Jalan Lintas Sumatera, Kelurahan Sendang Sari, Kecamatan Kisaran Timur, Kabupaten Asahan, Senin (17/05/2021).

Pada kesempatan tersebut Babinsa Koptu Hendro Sucipto mengungkapkan, Pengamanan itu dilakukan agar masyarakat tetap aman dan nyaman dalam menyambut Lebaran. Sehingga, tidak terjadi hal-hal yang tak diinginkan. “Kita berjaga di PAM Pos Pengaman Simpang Katarina ini merupakan sebagian dari Pos yang lainnya yang tersebar di wilayah Kabupaten Asahan dimana Pos yang di gelar bersama Polres ini guna menciptakan kondisi wilayah yang ada di Kabupaten Asahan dalam merayakan Lebaran bisa aman dan kondusif,” ujarnya.

Bacaan Lainnya

Babinsa Koptu Suwanto juga menjelaskan, Tugas dan kewajiban keamanan perayaan Idul Fitri merupakan tanggungjawab bersama. Maka, peranan TNI-Polri harus tetap kuat dan bersatu demi menjaga keamanan Negara. ”Kita juga berharap suasana yang tentram sehingga rakyat bisa merasakannya. Sampai saat ini p‎elaksanaan pengaman bersama berjalan kondusif,” tutupnya. Adapun turut hadir diantaranya adalah TNI AD 2 Orang, POLRI 6 orang, Brimob 1 orang, Satpol PP 2 orang, Dishub 1 orang dan Damkar 2 orang.

Pos terkait