Operasi Pengamanan Ketupat Toba 2021 Dilaksanakan Personel jajaran Kodim 0207/Simalungun Bersama Dinas Terkait

Simalungun  |  Dalam rangka membantu pengamanan Operasi Ketubat Toba 2021 di wilayah Simalungun dan Kota Pematang SIantar, Komandan Kodim 0207/Simalungun Letkol Inf Roly Souhoka menerjunkan personil TNI dari jajaran Makodim 0207/Simalungun dan kendaraan dinas dalam membantu tugas polri pada pengamanan Operasi Ketubat Toba 2021. Seperti yang dilaksanakan Personel Bintara Pembina Desa Koramil 20/Sindaraya jajaran Kodim 0207/Simalungun beserta anggota turut serta melaksanakan kegiatan Pam Operasi Ketupat Toba Tahun 2021 yang dilaksanakan bertempat di Jalan Raya Siantar-Simalungun Kecamatan Raya Kabupaten SImalungun, Selasa (11/05/2021).

Pada kesempatan tersebut dikatakan Danramil 20/Sindaraya kegiatan Operasi Ketubat Toba tahun 2021 dalam rangka pengamanan Idul Fitri 1442 H di masa pandemi Covid-19. Sehingga melalui kegiatan ini diharapkan kerjasama dari seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama melaksanakan percepatan pencegahan penularan Covid-19 serta mempedomani surat edaran mentri agama pada pelaksanaan kegiatan ibadah baik di bulan ramadhan maupun saat Idul Fitri. “Kita sudah turunkan sejumlah personel untuk mengisi pos-pos pengamanan bersama dengan Polres Pematang SIantar dan Polres Simalungun, demikian juga dengan kendaraan untuk operasional selama kegiatan pengamanan operasi ketubat toba 2021 ini,” tegas Danramil.

Lebih lanjut Daramil juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu mengikuti protokol kesehatan Covid-19 dengan selalu memakai masker, mencuci tangan, dan menejaga jarak. Menurutnya, hanya dengan cara tersebut mengurangi penyebaran Covid-19 ditengah-tengah masyarakat. Untuk diketahui bersama, dalam rangka pengamanan Idul fitri 1442 H yang dilaksanakan oleh Polres Polres Simalungun telah berlangsung hari ini, dengan memberikan himbauan dilarang mudik dan penyekatan jalan-jalan penghubung atara daerah yang ada di wilayah Simalungun, tutup Danramil.

 

Pos terkait