Menjalin Silaturahmi Dengan Tokoh Masyarakat Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

Asahan  |  Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Desa binaannya ini rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat. Dalam hal ini Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan Serka M Sagala turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan tokoh masarakat piasa Ulu Bapak Waris guna mendapat kan informasi perkembangan Kamtibmas di desa Piasa ulu dan juga mempererat hubungan silaturahmi, agar keberadaan Babinsa di desa dapat di rasakan di tengah masyarakat Desa, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Piasa Ulu Kecamatan Tinggi Raja Kabupaten Asahan, Minggu (11/07/2021).

Dalam rangka memperoleh berbagai informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat khususnya di Desa binannya tersebut. “Dengan rutin melaksanakan komsos sembari berinteraksi dengan warga di desa binaan, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat,” sebutnya.

Bacaan Lainnya

Selanjutnya, Serka M Sagala menyampaikan, ditengah pandemi Covid-19 saat sekarang ini, perlu juga ia selaku Babinsa intens lakukan anjangsana ke Desa binaan guna terus memberikan himbauan serta sosialisasi kepada warga untuk memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan tingkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19 tersebut. “Sampai detik ini, himbauan dan sosialisasi cegah terhadap Covid-19 termasuk himbauan tingkatkan kedisiplinan terhadap anjuran protokol kesehatan masih terus kita sampaikan kepada warga. Sehingga, upaya pemutusan mata rantai penyabaran virus tersebut berlangsung maksimal,” ucap Serka M Sagala.

Pos terkait