Melaksanakan Kegiatan Komsos Bersama Aparat Kecamatan Dan Desa Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

Asahan  |  Dalam rangka untuk meningkatkan hubungan kerja yang baik di wilayahnya, dalam hal ini Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 15/Bandar Pulo jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Irwan Bustomi turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan aparat Kecamatan dan Desa binaan dalam rangka guna untuk memper erat tali silaturrahmi diantara aparat desa dan Babinsa diwilayah tersebut bersama dengan Camat Aek Songsongan (Bapak Panu Sunan Mula Tua Rambe SH), Kades Perkebunan Bandar Pulau (Bapak Rahmat Samba), Para Kadus dan Bhabinkamtibmas, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Kantor Desa Perkebunan Bandar Pulau Kecamatan Aek Songsongan Kabupaten Asahan, Jumat (26/11/2021).

Pada kesempatan tersebut Babinsa Sertu Irwan Bustomi dengan melaksanakan Komunikasi Sosial (komsos) bersama perangkat Kecamatan dan Masyarakat Desa Binaan, Komunikasi Sosial (Komsos) tersebut dilakukan untuk menjalin tali silaturahmi dan pembinaan terhadap masyarakat dan perangkat Desa di wilayah binaannya. Babinsa Sertu Irwan Bustomi mengatakan, Komsos dengan Perangkat desa secara langsung hasilnya akan lebih efektif. Sehingga nantinya Perangkat desa dapat menyebarluaskan kepada warganya dan juga sebaliknya.

Babinsa Sertu Irwan Bustomi juga bisa mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan-permasalahan yang dihadapi masyarakat. “Sebagai Babinsa kita bisa segera dapat memberikan solusi yang baik sehingga bisa menyelesaikan permasalahan, menurutnya mempunyai tanggung jawab kepada semua warga yang ada di wilayah binaan itu merupakan salah satu tugas seorang Babinsa. “Memang sudah selayaknya seorang Babinsa harus dekat dengan warga dan perangkat desanya,” sambungnya.

Selain itu, Komsos ini merupakan tugas dan tanggung jawab Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan agar lebih mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat. “Babinsa adalah ujung tombaknya Koramil di lapangan, maka kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima dan membawa banyak pengaruh positif bagi masyarakat,” tegasnya.

Pos terkait