Laksanakan Komsos Dengan Tokoh Masyarakat Jalin Silaturahmi Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

Asahan  |  Dalam rangka untuk menciptakan dan meningkatkan kerja sama yang baik, dan menjaga silatuhrahmi  antara TNI dengan masyarakat dan untuk menciptakan kemanunggalan TNI dengan Rakyat, dalam hal ini Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Misdi turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosail (Komsos) bersama dengan Tokoh Masyarakat Bapak Sangkin, dalam rangka Berkordinasi tentang pelaksanaan gotong royong karena jalan masuk dusun sudah banyak di tumbuhi rumput dan gorong gorong banyak tersumbat agar disaat musim hujan air tidak menggenang, bersama dengan Kadus Dusun  Ib Bapak Wargono, Toko Pemuda Bapak Nendra dan Tokoh Masyarakat Bapak Sangkin, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun Ib Desa Buntu Pane Kecamatan Buntu Pane Kabuten Asahan, Minggu (26/06/2022).

Untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Tokoh Masyarakat dalam rangka untuk menjalin silaturahmi dan kekompakan dengan warga masyarakat desa binaan, Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Desa binaannya ini rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat. Hal ini juga, dikatakan Babinsa Serda Misdi dalam rangka memperoleh berbagai informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat khususnya di Desa binannya tersebut. “Dengan rutin melaksanakan komsos sembari berinteraksi dengan warga di desa binaan, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat,” sebutnya.

Selanjutnya, Babinsa Serda Misdi menyampaikan, ditengah pandemi Covid-19 saat sekarang ini, perlu juga ia selaku Babinsa intens lakukan anjangsana ke Desa binaan guna terus memberikan himbauan serta sosialisasi kepada warga untuk memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan tingkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19 tersebut. “Sampai detik ini, himbauan dan sosialisasi cegah terhadap Covid-19 termasuk himbauan tingkatkan kedisiplinan terhadap anjuran protokol kesehatan masih terus kita sampaikan kepada warga. Sehingga, upaya pemutusan mata rantai penyabaran virus tersebut berlangsung maksimal,” Ucap Babinsa Serda Misdi.

 

 

Pos terkait