Kodim 0207/Simalungun Melalui Koramil 18/Sarang Padang Laksanakan Pos Pam Idul Fitri 2021 Bersama Instansi Terkait

Simalungun  |  Dalam menciptakan kerja sama,dan menjaga silatuhrahmi yang baik antara TNI, Polri dan intasi Pemda dan meminimalisir kecelakaan di jalan raya. Anggota koramil 18/Sarang Padang jajaran Kodim 0207/Simalungun Serka Irwandi dan sertu Abdullah turun kewilayah binaan untuk turut serta melaksanakan kegiatan Pos Pam Idul Fitri 1442 H/2021, dalam pelaksanaan kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat berlokasi di Jalinsum Saribu Dolok Wilayah Koramil 12/Saribu Dolok Kecamatan Saribu Dolok Kabupaten Simalungun, Senin (10/05/2021).

Dalam kesempatan tersebut Serka Irwandi mengatakan,” Kewaspadaan kita dalam mengantisipasi peningkatan Covid 19 hindari kerumunan masyarakat,Kegiatan yang mengundang kerumunan itu tetap dilaksanakan protokol kesehatan tidak boleh di abadikan,” tuturnya. “Jangan pernah bosan dan jenuh dalam menerapkan protokol kesehatan Covid 19 TNI dan Polri serta instansi terkait selalu siap untuk keamanan Kabupaten Simalungun,” tegasnya.

Menurut keterangan Babinsa Serka Irwandi kepada awak media menyampaikan, ”Lama operasi 12 Hari dan pelaksanaan operasi mulai tanggal 6 s/d 17 Mei 2021 dengan tutuan erjaminnya rasa aman masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa dan perayaan Idul Fitri 1442 H. Tercegahnya masyarakat untuk tidak melakukan mudik dan terhindarnya masyarakat dari Pandemi Covid 19.

Lebih lanjut Serka Irwandi menatakan Operasi Penyekatan dan Pengamanan Idul Fitri 2021, dalam pelaksanaan kegiatan tersebut turut serta dihadiri oleh, Personel dari Polsek Saribu Dolok, Babinsa Koramil 18/Sarang Padang, Petugas Kesehatan Puskesmas Saribu Dolok, Dishub Saribu Dolok, Senkom dan Pramuka. Kegiatan berjalan dengan aman dan lancar.

Pos terkait