Jalin SIlaturahmi Dengan Perangkat Kecamatan, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komsos Diwilayah Binaan

Asahan  |  Dalam rangka menegakkan disiplin protokol kesehatan (Prokes), Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 12/Air Batu jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Junaidi Solat turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan poerangkat kecamatan diantaranya yaitu Staff Kecamatan Bapak Zainal, Kepala Desa Bapak M. Basri, Ka Puskesmas Air Batu Dr. Tuty Rahayu dan Kadus Air Genting Bapak Syafi’I, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Hessa Air Genting Kecamatan Air Batu Kabupaten Asahan, Selasa (13/07/2021).

Dengtan melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama Perangkat Kecamatan, pada kesempatan itu, Babinsa Serda Junaidi Solat juga menyampaikan kepada perangkat Kecamatan dan masyarakat setempat, agar di saat melaksanakan kegiatan di tempat umum jangan lupa memakai masker sesuai anjuran pemerintah. Hal itu untuk mencegah penyebaran Covid-19. “Kami mengimbau perangkat desa dan masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan dengan cara mencuci tangan, menjaga jarak dan memakai masker,” ungkapnya.

Bacaan Lainnya

Menurut Serda Junaidi Solat, masyarakat diharapkan untuk tetap menerapkan physical distancing atau jaga jarak perorangan dalam kegiatan di luar rumah, dan selalu mencuci tangan menggunakan sabun dengan air yang mengalir, walaupun saat ini wilayah kita khususnya masih aman dari penyebaran Covid-19, namun menerapkan protokol kesehatan tetap harus dilakukan dengan teratur dan disiplin, terang Babinsa Serda Junaidi Solat.

 

Pos terkait