Jaga Kedekatan Dengan Masyarakat, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Dengan Cara Melalui Komsos

Asahan  |  Supaya terjalin komunikasi yang baik antara Babinsa dengan masyarakat, Serda Rusli Ucok selaku Bintara Pembina Desa Koramil 10/Sei Kepayang jajaran Kodim 0208/Asahan turut serta melaksanakan giat komsos dengan masyarakat di desa sei paham. Giat tersebut bertempat di Desa Sei Paham, Kecamatan Sei Kepayang, Kabupaten Asahan, Sabtu (10/04/2021).

Serda Rusli Ucok memgungkapkan bahwa pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan juga sebagai sarana untuk mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat. “Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Babinsa kepada media.

Serda Rusli Ucok juga mengungkapkan bahwa Babinsa adalah ujung tombak satuan di lapangan dan selama ini kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat setempat. Di Desa Sei Paham, Serda Rusli Ucok tidak hanya melakukan Komsos namun juga memberikan himbauan kepada masyarakat tentang bahaya Covid-19. Babinsa pun mengingatkan kembali warga untuk tetap menggunakan masker selama melaksanakan kegiatan untuk mengantisipasi penyebaran virus tersebut di Desa Sei Paham. Walaupun Kampung ini masih tergolong aman dari Covid-19 namun Babinsa tetap memberikan pemahaman untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan. Warga pun merasa senang dengan adanya perhatian dari Babinsa dan hal ini akan terus dilaksanakan demi mewujudkan kemanungalan TNI dengan rakyat dan menjaga hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat.

Pos terkait