Dalam Rangka Menyambut HUT RI Ke-76, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Pemasangan Umbul-umbul

Asahan  |  Untuk menyambut dan memeriahkan Peringatan HUT Republik Indonesia Ke-76 Tahun 2021, maka dari itu Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 15/Bandar Pulau jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Fiha Tasykurun dan  beserta  Kadus 1 Pak Agus dan masyarakat Bapak Imran turut serta melaksanakan pemasangan umbul umbul dalam rangka memperingati HUT kemerdekaan RI ke-76 Tahun 2021 diwilayah binaan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun 1 Desa Bandar Pulau Pekan Bandar Pulau Kabupaten Asahan, Sabtu (07/08/2021).

Sebelum mendatangi Balai Desa dan rumah-rumah warga binaannya yang belum pasang Bendera untuk diajak segera untuk memasangnya, agar seluruh warga masyarakat Desa Suneri memasang Bendera Merah Putih dan umbul-umbul dalam rangka menyambut Peringatan Hari Ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia tersebut. “Pemasangan Bendera merah putih disetiap depan rumah wajib untuk memasang serta memasang umbul-umbul yang bernuansa merah putih. Sehingga harapannya desa Suneri khususnya menjadi lautan merah putih untuk  memeriahkan dan Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 76 tahun 2021 ini” tutur Sertu Fiha Tasykurun.

Bacaan Lainnya

Selain pemasangan Bendera serta umbul-umbul, Babinsa Sertu Fiha Tasykurun juga mengharapkan agar jalan-jalan dipasang lampu hias sehingga kalau malam kelihatan meriah dengan lampu warna-warni tersebut. Ini akan menjadi pembeda dengan bulan-bulan selain agustusan, meskipun disaat kondosi masa sekarang ini dimana masih dalam situasi pandemi covid-19, kita harus tetap memeriahkan HUT kemerdekaan RI ke-76,” Ungkapnya.

“Warga merasa senang atas kepedulian bapak Babinsa yang ikut memberikan sosialisasi serta memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya ikut serta dalam memeriahkan agustusan ini, agar masyarakat sadar betul dan mau memasang Bendera maupun umbul-umbul. Sehingga masyarakat Desa binaan bisa bersama-sama merayakan Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia  ini dengan penuh gembira dan suka cita, tutur Kadus 1 Pak Agus.

Pos terkait