Ciptakan Kerjasama, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaannya

Batu Bara  |  Menciptakan kerjasama, menjaga silatuhrahmi yang baik antara Babinsa dengan Masyarakat dan eningkatkan Kinerja antara TNI – Masyarakat guna mendukung tugas pokok Babinsa. Anggota koramil 04/Talawi jajaran Kodim 0208/Asahan, Serma SP Saragi melaksanakan giat komsos bersama Masyarakat dusun 2 Desa Sei Muka di warung kopi Bapak J Simorangkir. Lokasi Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lingkungan di Desa Sei Muka, Kecamatan Datuk Tanah Datar, Kabupaten Batu Bara, Kamis (29/04/2021).

Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Desa binaannya ini rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat. Hal ini juga, dikatakan Serma SP Saragi dalam rangka memperoleh berbagai informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat khususnya di Desa binaannya tersebut. “Dengan rutin melaksanakan komsos sembari berinteraksi dengan warga di desa binaan, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat,” sebutnya.

Selanjutnya, Babinsa Serma SP Saragi menyampaikan, ditengah pandemi Covid-19 saat sekarang ini, perlu juga ia selaku Babinsa intens lakukan anjangsana ke Desa binaan guna terus memberikan himbauan serta sosialisasi kepada warga untuk memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan tingkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19 tersebut. “Sampai detik ini, himbauan dan sosialisasi cegah terhadap Covid-19 termasuk himbauan tingkatkan kedisiplinan terhadap anjuran protokol kesehatan masih terus kita sampaikan kepada warga. Sehingga, upaya pemutusan mata rantai penyabaran virus tersebut berlangsung maksimal,” tutup Serma SP Saragi.

 

 

Pos terkait