Cegah Covid-19 Meluas, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Bagikan Masker Kepada Warga

Asahan  |  Kesadaran masyarakat terhadap protokol kesehatan dalam rangka memutus rantai penyebaran covid-19 masih harus ditingkatkan dan diingatkan. Hal ini menjadi tugas para aparat di kewilayahan untuk terus melaksanakan sosialisasi dan aksi nyata di lapangan. Seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 12/Air Batu jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Junaidi Solat turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Pembagian masker kepada warga binaan yang tidak pakai masker bersama dengan Kepala Desa Bapak M. Basri, Babinkamtibmas Polsek Air Batu Aipda B. Panjaitan, Ketua BPD Bapak Zahar, Kadus se-Desa Hessa Air Genting dan Ormas, kegiatan tersebut yang dilakukan bertempat di Dusun 1 Desa Hessa Air Genting Kecamatan Air Batu Kabupaten Asahan, Jumat (16/07/2021).

Pagi-pagi mereka sudah melakukan apel di Kantor Desa bersama anggota yang lain dan para perangkat Desa. Dengan rencana kegiatan adalah melaksanakan himbauan dan aksi pembagian masker kepada warga sebagai upaya untuk memutus rantai penyebaran covid-19. Sasaran meliputi para warga yang melintas di sepanjang jalan yang tidak bermasker. Masih banyak beberapa didapati para warga yang belum berkesadaran untuk mematuhi protokol kesehatan tersebut.

Bacaan Lainnya

Warga yang mendapati nasihat tentu saja dengan senang hati dengan aksi simpatik ini. Selain mendapatkab masker gratis diharapkan para warga sadar setelah mendapatkan himbauan dari para aparat yang sedang bertugas di lapangan. “Ini adalah upaya kami, kami tidak akan lelah untuk terus menyampaokan kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan dalam rangka memutus mata rantai penyebaran covid-19 di wilayah kami, masih ada beberapa masyarakat yanag enggan menggunakan masker, itu tugas kita bersama untuk memberi pengertian dengan sabar disertai aksi pembagian masker di lapangan, kata Serda Junaidi Solat.

Pos terkait