Cara Komsos Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Jalin Silaturahmi Dengan Warga Binaan

Batu Bara  |  Dalam rangka untuk menimbulkan rasa nasionalis kepada negara Indonesia, agar bapak Sulaiman  untuk tetap mencintai NKRI dan mengikuti aturan yang ada di NKRI ini. Seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 05/Tanjung Tiram jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu S Siregar turun kewilayahbinaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dan Anjangsana dengan warga masyarakat Bapak Sahrul Sitorus, Hadjah Rusmini dan Ibu Asbah, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Suka Maju Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batu Bara, Kamis (20/05/2021).

Saat melaksanakan pemantauan wilayah binaan, Babinsa Sertu S Siregar lakukan Komsos dengan memberikan arahan dan himbauan kepada masyarakat dengan “Berikan arahan dan petunjuk kepada mereka bahwa betapa pentingnya masyarakat mengikuti aturan pemerintah tentang pencegahan penularan Virus Corona (Covid 19),” kata Sertu S Siregar.

Bacaan Lainnya

Lebih lanjut Sertu S Siregar menyampaikan, lakukan bersih bersih di rumah dan lakukan penyemprotan disinfektan terhadap barang atau benda yang kita sentuh. Cuci tangan dengan sabun pada air yang mengalir dan gunakan hand sanitizer. Beri salam tidak bersentuhan, cukup lambaikan tangan atau senyum saja. Menjaga jarak apabila berhadapan dengan orang lain terutama orang yang lagi batuk atau bersin. Tidak berada di tempat keramaian atau kerumunan orang banyak dengan jarak minimal 1 meter. Apabila tidak ada kegiatan di luar lebih baik di rumah saja. Apabila mengalami batuk, flu, demam atau sesak nafas selama 2 minggu segera periksa ke dokter. Jangan panik dan tetap waspada. Tetap berdoa memohon perlindungan Tuhan, terang Sertu S Siregar.

 

 

Pos terkait