Wujudkan Hidup Sehat, Koramil 04/SB Adakan Jumat Bersih Bersama Warganya

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Bertempat di Jalan Payabungan Kelurahan Timbang Galung Kecamatan Siantar Barat Pematangsiantar, Komandan Koramil 04/Siantar Barat Kapten Inf Warto Bimo beserta 7 orang Babinsanya bersama dengan masyarakat bergotong royong melaksanakan pembersihan Sampah dan pengorekan Parit yang tersumbat, Jumat (15/03/2019).

 

Kegiatan gotong royong ini melibatkan seluruh masyarakat Jalan Payabungan Kelurahan Timbang Galung bersama Babinsa dengan tujuan untuk mewujudkan hidup sehat. Selain itu, juga untuk menumbuhkan kebersamaan diantara seluruh lapisan masyarakat. “Pembersihan parit kami lakukan bersama ini untuk menjaga kebersihan kampung, juga untuk memperlancar saluran air sehingga air yang ada tidak tergenang dan bisa menjadi sarang tumbuh kembangnya nyamuk yang akhirnya menjadi penyakit,” kata Kapten Inf Warto Bimo.

 

Camat Siantar Barat Bapak Saiful Rizal, S. Stp, mengucapkan banyak terima kasih kepada Danramil dan Babinsa Koramil 04/Siantar Barat yang mau meluangkan waktunya untuk bersama-sama dalam kegiatan pembersihan parit. “Kegiatan-kegiatan apapun di Kelurahan Timbang Galung Kecamatan Siantar Barat dan bapak Babinsa selalu ada di tengah-tengah masyarakat,” katanya.

 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Siantar Barat Bapak Saiful Rizal, S. Stp, Kapolsek Siantar Barat diwakili Brigadir Dedisyam, Lurah sekecamatan Siantar Barat dan Dinas Kebersihan Siantar Barat. (@.Penrem022/PT)

 

 

Pos terkait