Wujud Kepedulian Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Melayat Kerumah Warga Binaan Yang Meninggal Dunia

Asahan  |  Agar terciptanya silahturahmi yang baik antara TNI dengan masyarakat, Personel Bintara Pembina Desa Koramil 18/Meranti jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Toha turun kewilayah binaan untuk melaksanakan Melayat kerumah duka atas meninggalnya Alm. Supriadi warga desa binaan yang tinggal di Desa Pulobandring Dusun 2, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun 2 Desa Pulobnadring Kecamatan Pulobandring Kabupaten Asahan, Jumat (19/03/2021).

Dalam pelaksanaan kegiatan melayat tersebut turut serta dihadiri oleh, Kades, Babinsa dan Masyarakat dalam rangka ingin mengetahui ada warga binaanya meninggal dunia Babinsa langsung bergegas  melayat ke rumah  duka yang meninggal karena sakit. Datangnya Babinsa  sebagai bentuk Empati, duka cita dan juga untuk memberikan semangat kepada keluarga yang ditinggalkan. Kegiatan semacam inilah yang harus dilakukan seorang Apter terhadap semua warga binaannya apalagi yang tertimpa musibah semacam ini.

Bacaan Lainnya

Serda Toha mengatakan kegiatan ini Bukan hanya terikat dengan kewajiban kami sebagai pembina dan pemelihara  Kamtibmas serta sesama hamba TYME, namun hal ini juga sudah menjadi suatu keharusan untuk hadir ditengah tengah mereka dalam rangka untuk memberikan dukungan moril dan motivasi agar kuat dalam meghadapi segala  cobaan. Kepedulian dan perhatian sangat  diharapkan mereka apalagi dari Babinsa yang selama ini selalu  bersama sama dalam suka maupun duka, terang Serda Toha.

Dengan menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran Babinsa, baik dalam suka maupun duka, hal ini menunjukan bahwa kedekatan Babinsa dan warga  Sudah seperti sanak keluarga,”pungkasnya.

 

 

Pos terkait