Wasbang Babinsa Koramil 11/Tg Pura Di Sekolah Dasar Negeri 050726  Desa Suka Maju  Kec. Tanjung Pura.

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Tanjung Pura, 23 Maret 2019, Serka Suprayetno Babinsa Koramil 11/Tg Pura Kodim 0203/Lkt Melaksanakan Kegiatan Wasbang Di sekolah dasar Negeri 050726 Dusun 9 Desa Suka Maju Kec.Tanjung Pura.

 

Adapun yang dilakukan dalam kegiatan Wasbang  kepada anak sekolah Dasr kelas V tersebut yakni memberikan pengetahuan tentang Pancasila sebangai lambang Negara kita .

 

Selanjutnya Babinsa menyampaikan juga  kepada seluruh siswa murid sekolah tersebut agar selalu mempelajari sejarah lahirnya Pancasila dan selalu menjadikan pancadila sebagai lambang pemersatu bangsa.

 

Selain itu dalam kegiatan tersebut Babinsa juga memberikan pemahan tentang nilai nilai yang terkandung di dalam gambar burung garuda sehingga siswa siswi sekolah Dasar sebagai generasi penerus bangsa paham dan mengerti arti dari Pancasila sebagai Idiologi kita dan tidak dapat di gantikan dengan yang lain.

 

Dengan kegiatan ini dilakukan untuk menumbukan rasa cinta kepada tanah air serta bangsa yang mempunyai kedaulatan dan tidak tergantung kepada bangsa lain, sebagai Babinsa berkewajiban memberikan pembinaan secara dini . untuk menanamkan rasa cinta mereka kepada pancasila sehinga tertanam dalam hati mereka . sebagai generasi bangsa untuk selalu mejaga dan mempertahankan pancasila sebagai lambang Negara kesatuan Republik Indonesia

 

Kedepan  para guru pengajar mengharapkan kepada Bapak Babinsa untuk memberikan motipasi kepada siswa siswi  agar tetap semangat dalam menuntut ilmu untuk bekal dimasa depan yang lebih baik. (Sintel. Dim0203/Lkt)

Pos terkait