Turut Berbelasungkawa, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Melayat Kerumah Duka

Asahan  |  Mengetahui ada warga binaanya meninggal dunia, personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 18/Meranti jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Toha turun kewilayah binaan untuk melaksanakan Melayat kerumah duka atas meninggalnya Alm. Sajali warga desa binaan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Sidomulyo Dusun 2 Kecamatan Pulo Bandring Kabupaten Asahan, Selasa (27/04/2021).

Dalam pelaksanaan kegiatan melayat tersebut turut serta dihadiri oleh, Kades Sidomulyo Sugianto, Perangkat desa dan Masyarakat. Datangnya Babinsa Serda Toha sebagai bentuk Empati, duka cita dan juga untuk memberikan semangat kepada keluarga yang ditinggalkan. Kegiatan semacam inilah yang harus dilakukan seorang Apter terhadap semua warga binaannya apalagi yang tertimpa musibah semacam ini.

Serda Toha mengatakan kegiatan ini Bukan hanya terikat dengan kewajiban kami sebagai pembina dan pemelihara  Kamtibmas serta sesama hamba TYME, namun hal ini juga sudah menjadi suatu keharusan untuk hadir ditengah tengah mereka dalam rangka untuk memberikan dukungan moril dan motivasi agar kuat dalam meghadapi segala  cobaan. Kepedulian dan perhatian sangat  diharapkan mereka apalagi dari Babinsa yang selama ini selalu  bersama sama dalam suka maupun duka, tambah Serda Toha.

Dalam kesempatan itu Keluarga Almarhum yang hadir di rumah duka, menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran Babinsa, baik dalam suka maupun duka, hal ini menunjukan bahwa kedekatan Babinsa dan warga  Sudah seperti sanak keluarga, pungkasnya.

Pos terkait