TNI, Polri dan Pimpinan Forkopimda Peringati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H Di Batu Bara

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1440 H/2019 M di Kabupaten Batu Bara yang dilaksanakan di Aula Polres Batu Bara oleh Panitia Hari-Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Batu Bara kerjasama dengan Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) Batu Bara yang dihadiri oleh Danramil 03/LP Kapten Inf Hamlet Marpaung mewakili Dandim 0208/Asahan Letkol Inf Sri Marantika Beruh,S. Sos menghadiri acara Israq Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW Ta 1440 H dan Zikir Akbar bersama TNI, Polri, Pemkab, Tomoas, Toga serta pemberian santunan kepada anak yatim dengan Alustadz H. M Bambang Irawan Hutasuhut.M Ag, Jumat (05/04/2019).

 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Kapolres Batu Bara, Bupati Batu Bara, Kajari Batu Bara, Mewakili Danyonif 126/Ksls Cakti, Ketua MUI Batu Bara, Kakan Kemenag Batu Bara, Ketua PP Batu Bara, Toga dan Tomas, Ketua Persit KCK Cababang 36 yonif 126 beserta Anggota. Mewakili Ketua Persit Kck Cab 35 Kodim 0208/Asahan dan Pers TNI, Polri. Peringatan Isra Miraj di hadiri Komandan Kodim 0208/Asahan Letkol Inf Sri Marantika Beruh,S. Sos jajaran Korem 022/Pantai Timur.

 

Dalam sambutannya Danramil 03/LP Kapten Inf Hamlet Marpaung yang mewakili Dandim 0208/Asahan mengatakan bahwa Isra Miraj tidak hanya merupakan bagian transformasi spiritual tetapi juga transformasi sosial. Transformasi spiritual mengajarkan untuk senantiasa taat, tunduk dan patuh kepada apa yang diperintahkan dan apa yang dilarang oleh Tuhan Yang Maha Kuasa, Dan transformasi sosial, mengajak untuk senantiasa melakukan perubahan dari kesalahan menuju kesalehan, dari jalan gelap menuju terang dan dari keterbelakangan menuju kemajuan.

 

Apabila kita memberikan kontribusi memberikan contoh-contoh apa yang disampaikan Rasulullah, masyarakat Batu Bara baik muslim maupun non-muslim agar menjadi damai dan sejahtera dan kami sangat menghimbau kepada seluruh hadirin untuk menyambut ke depan pada tanggal tanggal 17 pesta demokrasi marilah kita menjadi bagian yang menunjukkan dengan program pemerintah. Ungakpnya.

 

Diakhir kegiatan tersebut pemberian santunan kepada anak yatim dengan Alustadz H. M Bambang Irawan Hutasuhut.M Ag. (red.d.s)

 

Pos terkait