Swasembada Pangan Babinsa Koramil 06/Bahorok Membantu Petani Menjetor Sawah Di Desa Sampe Raya Kec Bahorok.

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Bahorok, 20 Maret 2019 Sertu Awalludin Babinsa Koramil 06/Bahorok, Kodim 0203/Langkat, melaksanakan kegiatan membantu petani menjetor sawah milik Bapak Pinem,  Luas 12 rante,  yang terletak di Dusun satu Lambo,  Desa Sampe Raya Kec Bahorok, Kab Langkat,  Kegiatan Swasembada pangan ini dilakukan oleh Babinsa untuk mendampingi petani dalam rangka mensukseskan program  Pemerintah di bidang pertanian dan memberikan motivasi kepada petani agar lebih bersemangat.

 

Kegiatan penjetoran/pengolahan tanah sebelum musim tanam di mulai adalah tahapan yang di lakukan oleh petani,  agar tanaman lebih subur.

 

Babinsa Koramil 06/Bahorok, Kodim 0203/Langkat, bekerjasama dengan Petani untuk meningkatkan hasil pertanian mulai dari pengolahan tanah sampai perawatan hingga panen,  selalu bekerjasama dengan pihak terkait khususnya PPL.

 

Ketua kelompok tani Bapak Muhajidin mengucapkan banyak trima kasih kepada Babinsa yang selalu mendampingi petani dan selalu bekerja sama,  di sela-sela pedampingan tersebut bapak pinem selaku pemilik lahan juga mengucapkan trima kasih atas kerjasamanya,  dengan harapan kedepan mendapatkan hasil yang lebih baik.

 

Program untuk menyukseskan Swasembada Pangan melalui pendampingan Babinsa Koramil 06/Bahorok, Kodim 0203/Langkat dalam bidang pertanian ini khususnya untuk meningkatkan hasil panen sehingga petani lebih sejahtera,  sehingga terjalin Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

 

Kedepan petani berharap agar kegiatan ini tetap terjalin dan berlangsung agar keharmonisan antara anggota Koramil 06/Bahorok, Kodim 0203/Langkat pada umumnya. (Sumber.Dim0203/Lkt)

Pos terkait