Sosialisasi Wawasan Kebangsaan dan Ideologi Pancasila Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun

Simalungun  |  Dalam rangka menanamkan rasa cinta tanah air sejak dini, dalam hal ini seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/Bosar Maligas jajaran Kodim 0207/Simalungun Kopda Sri Wardana turun kewilayah binaan untuk melaksanakan pengamanan pada kegiatan Sosialisasi Wawasan Kebangsaan dan Ideologi Pancasila, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Nagori Sidomulyo Kecamatan Bosar Maligas Kabupaten Simalungun, Sabtu (11/02/2023).

Kegiatan Sosialisasi Wawasan Kebangsaan dan Ideologi Pancasila ini turut serta dihadiri oleh Ibu Sri Kumala, SE, MM yang merupakan anggota DPRD Sumut, Ketua BNN Kota Pematang Siantar Bapak Dr. Tuangkus Harianja, Pangulu Nagori Sidomulyo Bapak Sumadi, dan Warga Nagori Sidomulyo.

Bacaan Lainnya

Pada kesempatan tersebut, Babinsa Koramil 07/Bosar Maligas Kopda Sri Wardana Bersama Pihak terkait melaksanakan Sosialisasi tentang wawasan kebangsaan (Wasbang) dan Ideologi Pancasila di Balai Nagori Sidomulyo kepada Warga Binaan. Kopda Sri Wardana mengungkapkan bahwa tujuan dari kegiatan ini dilaksanakan adalah mengingatkan kita kembali akan perjuangan para pahlawan dan kiranya kita dapat mencintai negara ini dengan cara mengamalkan nilai-nilai pancasila dan dapat menerapkan Ideologi Pnacasila dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Selanjutnya Kopda Sri Wardana mengajak para warga binaan untuk bisa memahami dan mengamalkan tentang nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila sehingga para warga diharapkan memiliki perilaku sebagai bangsa Indonesia sejati, yaitu bangsa yang toleran, saling menghormati,  cinta tanah air dan jiwa nasionalisme yang tinggi, terang Babinsa Koramil 07/Bosar Maligas Kopda Sri Wardana.

Pos terkait