Sertu Legianto, Babinsa Medang Deras Menghadiri Resepsi Pernikahan Warga Binaan Sebagai Sarana Komsos

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Dalam rangka mendukung tugas pokok babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 01/Medang Deras Kodim 0208/Asahan Sertu Legianto melaksanakan kegiatan komsos/ menghadiri pernikahan ( ijab kabul) anak dari bapak Ruslan Kepling 3 pada di kelurahan . Pagurawan kecamatan. Medang Deras kabupaten. Batubara, Senin (18/03/2019).

 

Pada kesempatan itu Sertu legianto  menghadiri pernikahan anak dari bapak Ruslan Kepling 3 Kelurahan Pagurawan  yang merupakan warga binaanya, pada kesempatan itu sekalian dimanfaatkan untuk melaksanakan komsos dengan tamu undangan yang hadir kebetulan Babinsa bertemu dengan Bapak Ruslan  selaku Kepala Dusun desa tersebut. kemudian Sertu Legianto menyampaiakan mengenai keamanan lingkungan, apabila terjadi sesuatu permasalahan agar koordinasi dengan semua pihak dan jangan main hakim sendiri dalam menangani sesuatu permasalahan.

 

Mari kita jaga di lingkungan kita jangan sampai main hakim sendiri jika ada masalah,serahkan pada pihak yang berwajib agar wilayah tetap kondusif yang menjadi tujuan masyarakat khususnya masyarakat desa Pagurawan  agar hidup dengan aman dan nyaman seperti yang diharapkan bersama.

 

Danramil 01/Medang Deras  Kapten Inf Sangkot Purba  menyampaikan ” memerintahkan kepada seluruh anggota babinsa agar turun langsung kewilayahnya masing2 untuk mendapatkan imformasi yang lebih akurat dalam menjalankan tugasnya dan mengatasi setiap permasalahan yang ada pada masyarakat binaanya.

 

Bapak Ruslan  selaku kepala Dusun setempat mengatakan” dengan adanya babinsa yang selalu ikut terjun kelapangan sehingga dapat mengajak menghimbau serta membimbing masyarakat untuk sama – sama membina desa agar desa Wonosari khususnya, menjadi desa yang aman nyaman dan sejahtera.” Ungkapnya. (Sumber.Penrem022/PT)

Pos terkait