Serma Wagirin (Babinsa Koramil 16/Bu) Bantu Penyemprotan Hama Padi Di Kelurahan Cengkeh Turi Kec. Binjai Utara Kotamadya  Binjai.

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. BINJAI, 19 Maret 2019. Serma Wagirin selaku Babinsa di Kelurahan Cengkeh Turi Kec. Binjai Utara Kotamadya Binjai sehari-harinya selain Tugas pokoknya sebagai Babinsa juga melaksanakan Ketahan pangan dan membantu para Petani dalam mengolah sawah mereka, guna menciptakan swasembada pangan di Masyarakat serta membantu pencanangan Program Pemerintah.

 

Selaku Babinsa di Kelurahan Cengkeh Turi, Salah satu wujud nyata di lapangan, dalam menciptakan Hanpang bersama Bpk. Saudara Artadi, pemilik lahan sawah melaksanakan penyemprotan dan pengairan padi di lahan seluas 10 rante dgn Jenis padi yang ditanaman adalah jenis Ciherang bertempat di Jalan Pusara Lingkungan l  Kelurahan Cengkeh Turi Kec. Binjai Utara.

 

Dengan rutinnya dilakukan penyemprotan hama serta selalu setiap harinya dilakukan pengecekan ke lahan sawah yang sudah tertaman, maka akan selalu terpantau apakah tanaman padi tersebut terserang penyakit atau ada hal-hal lain yang dapat mengganggu pertumbuhan padi. Sehingga pada akhirnya hasil panen yang diinginkan dapat tercapai serta secara otomatis ekonomi Petani dapat terbantu.

 

Kebersamaan Babinsa dengan Masyarakat kelompok Tani binaannya di Kelurahan Cengkeh Turi akan selalu dilaksanakan untuk mencapai ketahanan pangan dan akan terciptanya kesejahteraan bagi para petani sebagai warga binaan Babinsa  Kelurahan Cengkeh Turi dan juga menjalin silahtuhrahmi dan kebersamaan TNI dengan Rakyat. (Sumber.Dim0203/Lkt)

 

 

Pos terkait