Serda Zulpan Rian, Selaku Babinsa Koramil 16/Bu Berikan Materi Wawasan Kebangsaan Di Sdn 0204761 Kec. Kebun Lada Binjai Utara

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. BINJAI, 9 Maret 2019. Indonesia merupakan Negara yang besar, sehingga diperlukan Generasi muda bangsa yang kuat, Cinta kepada NKRI. Oleh sebab itu, kita sama-sama mempunyai tugas dan tanggung jawab yang berat untuk mendidik dan membimbing mereka sebagai generasi muda bangsa sehingga nantinya menjadi Generasi yang dapat diharapkan untuk kemajuan Bangsa Indonesia.

 

Serda Zulpan Rian, salah satu Babinsa Koramil 16/BU Kodim 0203/Lkt saat ini melaksanakan kegiatan wasbang bertempat di Sekolah SDN 024761Jl. Flores Kel. Kebun Lada Kec. Binjai Utara.

 

Kegiatan memberikan materi wasbang  rutin dilakukan oleh Serda Zulpan Rian pada hari Sabtu di Sekolah-sekolah yang berada di Desa binaannya dan saat ini diikuti oleh Siswa-Siswi SDN 024761sebanyak 32 Orang dan Kepala Sekolah Ibu Hj. Nazli Lubis. Spd beserta Guru SDN.024761 Kel. Kebun Lada Kec. Binjai Utara.

 

Adapun materi yg di berikan yaitu CINTA TANAH AIR dan pentingnya nilai nilai Pancasila dalam menjalankan kehidupan sehari hari terutama nilai nilai pancasila yg pertama “KETUHANAN YG MAHA ESA”. Agar siswa siswi dapat memahami serta dapat mewujudkan cinta terhadap tanah air yaitu dengan belajar giat agar kelak menjadi generasi bangsa yang baik dan  menjalankan kehidupan penuh rasa tanggung jawab dan tak lupa beribadah mendekatkan diri kepada Tuhan Yg Maha Esa serta menjalankan segala perintah dan menjauhkan larangannya. sebagai generasi penerus Bangsa Indonesia, diharap para Siswa-siswi selalu cinta kepada Bangsa dan tanah air Indonesia, harus rajin  beribadah, belajar dan selalu mematuhi nasehat guru dan orang tua.

 

Kegiatan wasbang di SDN 024761 Kel.Kebun Lada Kec. Binjai Utara berjalan aman dan lancar serta kegiatan tersebut demi meningkatkan hubungan yang harmonis antara Babinsa Koramil 16/BU Kodim 0203/Lkt dengan Kepala Sekolah, Guru-guru serta para Siswa-siswi SDN 024761 se Kel. Kebun Lada Kec. Binjai Utara. (SumberDim0203/Lkt)

 

 

Pos terkait