Serda Wira Adi Kusuma, Babinsa Koramil 16/Bu Bantu Semprot Hama Keong Mas

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. BINJAI, 14 Maret 2019. Serda Wira Adi Kusuma selaku Babinsa Koramil 16/BU Kodim 0203/Lkt sehari-harinya selain melaksanakan Tupok juga  Melaksanakan Kegiatan swasembada pangan yang dicanangkan oleh Pemerintah. Pelaksanakan ketahanan pangan pada kesempatan ini  dilakukan bertempat di Desa Sidomulyo Kec. Binjai Kabupaten Langkat.

 

Selaku Babinsa di Desa Sidomulyo Kec. Binjai Kabupaten Langkat, demi meringankan beban pekerjaan para petani di Desa binaannya, Serda Wira Adi Kusuma rela turun ke sawah bersama Bapak Suprianto (Petani) membantu melaksanakan penyemprotan hama keong mas di lahan seluas 6 rante yang sedang ditanam padi Jenis ciherang bertempat di Dusun V Desa Sidomulyo Kecamatan Binjai Kabupaten Langkat.

 

Penyemprotan hama keong mas tersebut dilakukan agar tanaman padi yang ditanam tersebut dapat tumbuh subur dan tidak terserang hama keong mas, sehingga dapat menghasilkan panen padi yang maksimal dan hasil panen tersebut juga dapat membantu perekonomian para Petani.

 

Dengan kehadiran Babinsa di tengah-tengah Petani maupun Masyarakat di seluruh Desa binaanya, sudah pasti sangatlah membantu meringankan beban pekerjaan, bahkan kesulitan yang dirasakan Petani. Bahkan Kegiatan tersebut dapat mempererat serta terjalin  hubungan yang baik dan harmonis antara Babinsa Koramil 16/BU dengan Petani/Masyarakat serta terjalin Kemanunggalan TNI dan Rakyat. (Sumber.Dim0203/Lkt)

Pos terkait