Serda Tugiono Babinsa Koramil 12/AB Laksanakan Sholat Subuh Berjamaah Dengan Masyarakat

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Serda Tugiono  Babinsa Koramil 12/Air Batu  Kodim 0208/Asahan melaksanakan shalat subuh berjama’ah  di Masjid Al Huda Air Batu, bertindak sebagai iman Bpk. Al Ustadz. Subuh dng jumlah jama’ah + – 65 orang di Dsn. II Ds. Sei. Alim Ulu kec. Air Batu kab. Asahan.Selasa (05/03/2019).

 

“Kami melaksanakan Sholat subuh berjamaah bersama warga sekitar ini adalah semata-mata untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT juga sebagai upaya melakukan pendekatan diri dengan komponen masyarakat binaan di wilayah serta mencipkan harkamtibmas, Pemilu 2019 yang aman, damai dan sejuk,” ucap Babinsa Serda Tugiono

 

Mempererat tali silaturahmi antara TNI – Rakyat sehingga dapat berbaur antara Babinsa dengan masyarakat terutama dengan para tokoh agama, para alim ulama dan para jamaah sehingga dapat menimbulkan rasa persaudaraan, kekeluargaan dan keakraban antara TNI dengan masyarakat, setelah selesai melaksanakan shalat kami juga memberikan imbauan pesan kepada para jamaah agar dapat aktif unyuk ikut berperan dalam menjaga dan memelihara Keamanan lingkungan yang aman dan kondusif menjelang Pileg dan Pilpres pada 17 April  2019,” tutur Serda Tugiono.

 

Sementara itu menurut Danramil 12/AB Kapten Inf Nuryanto,“Dengan melaksanakan kegiatan sholat subuh ini, maka Babinsa dapat langsung menjalin silaturahmi hubungan baik antara Koramil dan Warga binaanya. Dengan harapan, kegiatan Sholat Subuh berjamaah tersebut dapat mampu menekan angka kejahatan yang mungkin akan terjadi di wilayah Koramil 12/AB  serta Babinsa harus dapat mencipkan harkamtibmas, Pemilu 2019 yang aman, damai dan sejuk,” tegasnya. (Sumber/Penrem022/PT)

Pos terkait