Serda Almam Basori Babinsa Koramil 13/Pb Menghadiri Acara Bersih Desa Dan Turun Benih  Di Dusun Ii Kramat Jaya Desa Lama Kecamatan Seilepan.

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Pangkalan Brandan 11 maret 2019 Serda Almam Basori Babinsa Koramil 13/PB bersama dengan Camat Sei Lepan Bpk.  Faizal Rizal Matondang, Map,  Wakapolsek P.  Brandan Iptu Dedi Ginting,  Kepala Desa Lama Bpk. Jumin, PPL pertanian Bpk. Sugianto,  Ketua Gapoktan Bpk. Sudarto dan masyarakat menghadiri acara bersih desa Sekaligus turun benih yang dilaksanakan di dusun II keramat jaya Desa Lama Kecamatan Sei Lepan Kabupaten Langkat.

 

Adapun yang dilakukan dalam kegiatan bersih desa dan turun benih tersebut sebagai rasa sukur masyarakat desa lama atas hasil panen yang didapat dan untuk musim tanam yang akan datang agar mendapatkan hasil panen yang berlimpah dan dijauhkan dari segala gangguan hama tanaman.

 

Selain itu Babinsa juga memberikan motivasi kepada petani dan Menghimbau kepada petani untuk lebih cermat dan  teliti dalam memilih benih padi yang akan ditanam.

 

Babinsa juga menyampaikan apabila petani mengalami kendala baik masalah bibit ataupun pupuk agar segera menginformasikan kepada Babinsa,  sehingga Babinsa bisa berkoordinasi dengan ketua Gapoktan dan juga PPL untuk mencari solusinya.

 

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturrahmi dan terjalinnya hubungan yang harmonis dan humanis antara Babinsa drngan masyarakat dusa binaan, serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat. (Dim0203/Lkt)

 

 

Pos terkait