Sarana Keakraban, Babinsa Koramil 16/PT Adakan Komsos Bersama Warga Binaanya

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 16/Panei Tonga Serka Surip Kodim 0207/Simalungun melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan masyarakat. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Desa Talun Kondot Kecamatan Panambean Panei Kabupaten Simalungun, Rabu (03/04/2019).

 

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat. “Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Serka Surip.

 

Menurut, Danramil 16/Panei Tonga, Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan. Untuk itu saya harapkan para Babinsa yang ada di Koramil 16/Panei Tonga untuk selalu mengadakan kegiatan Komsos bersama warganya.

 

Lebih lanjut, ia mengatakan, dengan adanya Babinsa yang berkeliling mengadakan Komsos di desa binaan, maka Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya. “Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga desa binaan akan menguatakan kemanunggalan TNI – Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” tutup Danramil 16/Panei Tonga. (d.s)

 

 

Pos terkait