oleh

Sambut HUT TNI ke -75, Korem 022/PT laksanakan Ziarah Ke Makam Pahlawan Nagur Pematang siantar

 

Pematang Siantar -Dalam rangka menyambut HUT TNI Ke-75, Komandan Korem 022/Pantai Timur Kolonel Inf Asep Nugraha S.E.,M.Si,  selaku Inspektur Upacara dalam pelaksanaan Upacara dan ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Nagur  yang bertempat di Jalan Asahan Km. 0,39, Kota Pematangsiantar, Jumat  (02/10/2020).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Bupati Simalungun, Danrindam l/BB, Wakil Walikota Pematang Siantar, Dandim 0207/Simalungun, Ketua DPRD Kota Pematang Siantar, Kajari Pematang Siantar, Para Kasi Korem 022/Pantai Timur, Para Kadisjan Rem 022/PT, Perwira, Bintara, Tamtama,ASN serta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 022 PD I/Bukit Barisan beserta segenap pengurus.

Kegiatan tersebut diawali dengan penghormatan umum kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di tugu makam pahlawan oleh pimpinan ziarah nasional (Danrem 022/PT).

Setelah itu dilanjutkan dengan kegiatan tabur bunga yang dilakukan oleh Kolonel Inf Asep Nugraha, yang didampingi Bupati Simalungun ,Danrindam I/BB, Dandim 0207/Simalungun serta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 022 PD I/Bukit Barisan serta peserta ziarah rombongan.

Tujuan kegiatan yang sudah menjadi tradisi sebelum peringatan HUT TNI ini adalah untuk mengirim doa dan mewarisi nilai-nilai perjuangan dari para pahlawan pendahulu kita. “Untuk mengenang dan meresapi jasa para pahlawan, serta mengingat semangat patriotisme yang telah ditunjukan oleh para pendahulu, maka seyogyanyalah sebagai penerus bangsa wajib mengingat, mengenang dan meneruskan apa yang mereka cita-citakan,” ucap Danrem 022/PT

“Peringatan Ziarah yang dilaksanakan ini, untuk mengingatkan kita kepada pahlawan yang rela berkorban demi bangsa dan negara untuk kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)”. Tegas Danrem.

Giat ziarah nasional dalam rangka HUT TNI ke – 75 tahun ini tetap melaksanakan protokol kesehatan . Setelah Upacara di lanjutkan dengan penaburan bunga yang di ikuti oleh seluruh peserta Upacara.

 

News Feed