oleh

Sambangi Perangkat Desa Untuk Eratkan Silaturahmi Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Diwilayah Binaan

Batu Bara  |  Dalam membina tali silaturahmi deangan semua lapisan masyarakat yang berada di desa binaannya sekaligus mendukung pelaksanan tugas sebagai aparat kewilayahan maka, Babinsa koramil 04/Talawi jajaran Kodim 0208/Asahan, Serda Dhani Maramis turut serta melaksanakan giat komsos dengan perangkat desa yang berlokasi di Desa Indrayaman, Kabupaten Batu Bara, Rabu (31/03/2021).

Silaturahmi yang dilakukan Babinsa Serda Dhani Maramis bersama Perangkat Desa Indramayan ini dilakukan untuk menyampaikan himbauan kepada masyarakat setempat untuk menahan diri berpergian keluar daerah demi upaya melakukan percepatan pemutusan mata rantai penyebaran Covid-19. Salah satu strategis yang dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 adalah dengan membatasi diri untuk keluar rumah termasuk berpergian keluar daerah. “Kita akan selalu bekerjasama membantu perangkat desa dan tim medis untuk memberikan himbauan kepada masyarakat agar lebih patuh dan disiplin terhadap peraturan dari Pemerintah tentang Upaya Pencegahan Covid-19 dengan memakai masker ketika diluar rumah, mencuci tangan dengan sabun, serta menjaga jarak,” tutur Babinsa.

Sementara itu, Kepala Desa Indramayu berterimakasih atas kunjungan Babinsa Serda Dhani Maramis. Ia menilai, bahwa Babinsa selalu peduli dengan perkembangan di Desa Indramayu. Pada kesempatan tersebut Kepala Desa Indramayu mengucapkan “Babinsa peduli dengan desa kami, mulai dari penanganan antisipasi penularan virus corona, bahkan membantu untuk kelancaran berbagai jenis kegiatan yang dilaksanakan di Desa Indramayu ini” ungkapnya.

 

 

News Feed