Rutinitas Ketahanan Pangan Babinsa Koramil 04/Bst Di Kel. Pekan Besitang Kec. Besitang

 

TerobosNews. Besitang 06 maret 2019. Serda M. Mukhlis Babinsa Koramil 14/Bst Kodim 0203/LKT melaksanakan kegiatan  hanpangan pendampingan petani mengusir Hama Burung di Lingk l kp lalang kel. Pkn Besitang Kec. Besitang Kab. Langkat.

Bacaan Lainnya

 

Dalam rangka ikut mensukses kan program pemerintah swasembada pangan, Babinsa Serda M. Mukhlis Koramil 14/Bst dan PPL Pertanian Bpk W. Sebiring selalu aktif mendampingi petani yang kali ini mendampingi di lahan milik ibu mariana br sembiring yang luas nya 1 Ha binaan poktan ingin maju Ketua Poktan Bpk ilyas.

 

Babinsa memberikan himbauan kepada petani agar petani selalu tetap memperhatikan hama, lahan dan bibit yg akan di tanam agar nanti hasil panennya semakin meningkat.

 

PPL dan Babinsa Koramil 14/Bst membahas akhir-akhir ini makin banyak Hama burung yang menyerang di tanaman padi petani, Untuk itu petani selalu tepat waktu untuk mengusir hama burung dan kalau ada kesulitan petani segera koordinasi pada Babinsa atau PPL biar cepat kita atasi kesulitan Petani dalam membasmi atau mengusir hama burung pada tanaman padi petani.

 

Dengan adanya kegiatan Babinsa turun ke sawah petani merasa terbantu dan masyarakat senang kerena Babinsa lebih dekat dengan masyarakat. (SumberDim0203/Lkt)

 

Pos terkait