Rutinitas Ketahanan Pangan Babinsa Koramil 03/Sb Di Desa Psr Vi Kw Mencirim Kec Sei Bingei

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Sei Bingei 13 Maret 2019  Pkl 09.30 wib Serda P Hasibuan Babinsa Ramil 03/SB Kodim 0203/lkt melaksanakan kegiatan pengecekan pupuk di kios pupuk Bapak  Riwan bertempat di Dusun Adimulyo Desa Psr VI Kw Mencirim

 

adapun kegiatan yg di lakukan adalah, pengecekan stok pupuk dan jenis pupuk untuk  kebutuhan anggota kelompok tani dan warga mayarakat di Dusun Adimulyo.  Adapun pupuk yang tersedia  Urea    1.5  ton, Za   1/2 ton, Sp  1 ton, Poska  1/2 ton.

 

selanjutnya babinsa menyampaikan kepada  pemilik kios pupuk  Bapak  Riwan, apa bila ada kendala atau kelangkaan dalam penyuplaian pupuk agar segera melaporkan kepada babinsa dan babinsa akan berkordinasi dgn PPL atau KUPT utk menindak lanjuti.

 

Selain itu dalam kegiatan tersebut  kelompok  tani sangat mengharapkan kesediaan pupuk tercukupi sehingga pada masa pemupukkan petani tidak kekurangan pupuk yang dibutuhkan.

 

pemilik kios mengucapkan terima kasih atas hadirnya  TNI khususnya babinsa, sehingga ketahanan pangan tetap dapat  terjaga dgn baik. (Sumber.Dim0203/Lkt)

 

 

Pos terkait