Simalungun | Dalam rangka untuk mensukseskan kegiatan pemerintah diwilayah desa binaan, maka dari itu dalam hal ini PLH Danramil 05/Serbelawan, Kodim 0207/Simalungun Letda inf Rahmad Hariadi beserta 1 org anggota babinsa turut serta menghadiri undangan rapat, Menindak lanjuti hasil rapat/musyawarah belum menemukan titik terang tentang solusi perbaikan jalan Simpang Dolok Ayan menuju Nagori Naga Dolok dan jalan Simpang Sinaksak menuju Dolok Maraja Oleh pihak pelaksana Jalan Tol, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Ruangan Harungguan Kantor Camat Tapian Dolok Kabupaten Simalungun, Sabtu (11/02/2023).
Pada pelaksanaan kegiatan menghadiri Undangan Harunguan yang dilaksanakan bertempat di Kantor Camat tersebut turut serta dihadiri oleh Bapak .Edi supono,S.Sos.iMM (Anggota DPRD simalungun), Bapak H.Usmayanto (Anggoto DPRD Simalungun), Bapak Jamerson Saragih SP (Anggota DPRD Simalungun), Camat Tapian Dolok Juraini Purba, PLH Danramil 05/Serbelawan, Letda inf Rahmad Hariadi, Bhabinkamtibmas Aiptu MJ.Tanjung, Ka.Dinas PU dan Tata Ruang daerah kab.simalungun, Dinas lingkungan hidup kab.simalungun, Pimpinan PT. Hutama marga waskita, Pimpinan PT. Hutama karya, Pimpinan PT. Agung Beton, Pimpinan PT. Bridgestone SRE, Pimpinan PT Timberland, Pj. Pangulu Dolok Kahean, Pj Pangulu Naga Dolok, Pj. Pangulu Dolok Maraja, Pengurus jaringan rakyat peduli jalan (JR-PJ) Tokoh masyarakat.
Pada kesempatannya PLH Danramil 05/Serbelawan, Kodim 0207/Simalungun Letda inf Rahmad Hariadi menyampaikan agar proses pengerjaan perbaikan jalan Simpang Dolok Ayan menuju Nagori Naga Dolok dan jalan Simpang Sinaksak menuju Dolok Maraja Oleh pihak pelaksana Jalan Tol dapat segera diterlaksana, guna meningkatkan percepatan pembangunan dan kemajuan di wilayah binaannya, beliau juga menyampaikan agar pada pelaksanaan kegiatan rapat tersebut semua pihak tetap menjaga keamanan dan ketertiban selama menjalankan rapat. Selain membahas tentang beberapa kendala pembangunan di wilayah binaan, dalam rapat yang turut dipimpin langsung oleh Camat, juga dibahas antisipasi masalah sosial. Danramil juga membahas masalah sosial, yakni menyelesaikan setiap masalah dengan mengedepan azas musyawarah dan mufakat,” katanya.