Puskesmas Parsoburan Sosialisasikan BDB Dan Laksanakan PSN, Didampingi Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun

Pematang Siantar  |  Dalam rangka untuk menjaga kesehatan lingkungan diwilayah binaan, dalam hal ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 03/Siantar Selatan jajaran Kodim 0207/Simalungun Sertu E. Berutu turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dan kegiatan Orasi mendampingi Puskesmas Parsoburan dalam rangka mensosialisasikan tentang bahaya DBD (Demam berdarah) serta mengajak warga agar selalu melaksanakan 3 M yaitu, Menguras tempat penampungan air, Menutup Tempat penampungan air dan Mengubur barang bekas, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Kelurahan Suka Makmur Kecamatan Siantar Marihat Kota Pematang Siantar, Rabu (15/06/2022).

Pada pelaksanaan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dan kegiatan Orasi mendampingi Puskesmas Parsoburan dalam rangka mensosialisasikan tentang bahaya DBD (Demam berdarah) serta mengajak warga agar selalu melaksanakan 3 M tersebut turut serta dihadiri oleh, Kapuskesmas Parsoburan ibu Hanna Manulang SKM, Plh Lurah Suka Makmur Ibu Sriendang utama, Babinsa Sertu E. Berutu, Babinkamtibmas Aipda Ijon Saragih, Bidan dan Perawat Puskesmas Parsoburan, Kepling, Rt dan RW.

Dalam pelaksnaan kegiatan ini dilaksanakan berhubungan dengan adanya kasus Demam berdarah di kelurahan Suka Makmur Kecamatan Siantar Marihat Kota Pematang Siantar dengan mengajak warga agar selalu melaksanakan 3 M yaitu, Menguras tempat penampungan air, Menutup Tempat penampungan air dan Mengubur barang bekas, kegiatan berjalan aman dan tertib.

Pos terkait