oleh

Personel Koramil 01/MD Kodim 0208/Asahan Berikan Sosialisasi Pentingnya Jaga Kesehatan Saat Laksanakan Patroli Diwilayah

Batu Bara  |  Kegiatan Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01/Medang Deras jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Miswanto dan Serda Hasanuddin turun langsung kewilayah binaan untuk melaksanakan patroli malam hari dalam giat protokol kesehatan covid-19 Agar tetap Menjaga kebersihan dengan mencuci tangan dan Memakai masker apabila keluar rumah guna  memutuskan mata rantai penyebaran virus covid -19, kegiatan Patroli tersebut yang dilaksanakan bertempat di Kelurahan Pangkalan Dodek Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara, Sabtu (21/11/2020).

Pada pelaksanaan patroli Babinsa dialogis berikan himbauan dan bubarkan kumpulan pemuda antisipasi penyebaran virus corona di Kelurahan Pangkalan Dodek tersebut. Mendukung langkah pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona covid 19, Babinsa kompak laksanakan patroli dengan berikan himbauan kepada masyarakat akan bahaya penyebaran virus corona.

Saat patroli petugas mendapati beberapa pemuda yang sedang nongkrong di sebuah warung kopi petugas menghampiri dan menekankan agar tidak lakukan aktifitas kumpul terlebih dahulu karena menyebarnya virus corona banyak tersebar melalui aktifitas tersebut. Sehingga secara persuasif petugas mengajak pemuda tersebut untuk segera kembali ke rumah masing-masing dan agar rajin cuci tangan dan terapkan pola hidup sehat serta konsumsi vitamin lengkap agar imunitas tubuh kuat.

 

 

News Feed