oleh

Personel Kodim 0208/Asahan Laksanakan Patroli Gabungan Protokol Kesehatan Antisipasi Covid-19

Batu Bara  |  Gabungan personil TNI-Polri laksanakan patroli dan himbauan protokol kesehatan di sejumlah titik di wilayah hukum Koramil 01/Medang Deras. Seperti yang dilakukan oleh Serda Supris selaku Bintara Pembina Desa Koramil 01/Medang Deras jajaran Kodim 0208/Asahan turut serta kegiatan patroli gabungan TNI dan Polri peduli Covid -19, pembagian masker dan menghimbau kepada Mjsyarakat di kelurahan Pangkalan Dodek baru agar memakai masker, menjaga kebersihan dan menjaga jarak apabila keluar rumah. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kelurahan Pangkalan Dodek Baru, Kecamatan Medang Deras, Kabupaten Batu Bara, Selasa (15/09/2020).

Kegiatan tersebut tidak hanya melaksanakan tugas patroli, Gabungan personil juga melaksanakan himbauan protokol kesehatan terhadap masyarakat yang beraktifitas. Sambang terhadap kafe tempat keramaian, Objek vital, warung, cafe, dan patroli diperkampungan sehingga masyarakat dapat merasakan keamanan dan ketertiban atas kegiatan patroli yang dilakukan oleh Babinsa Serda Supris.

Babinsa juga menyampaikan, “Dengan Patroli dan sambang setidaknya dapat menghilangkan niat para pelaku kejahatan dalam melakukan aksi nya, memberikan kenyamanan kepada masyarakat dan perlindungan bagi masyarakat dari segala ancaman serta tindakan yang dapat merugikan warga masyarakat serta memberikan himbauan tentang protokol kesehatan dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19” tutur Babinsa Serda Supris dan menyebutkan bahwa giat tersebut akan terus berlanjut.

News Feed