oleh

Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Perketat Pengawasan Protokol Covid-19 Kepada Masyarakat

Asahan  |  Guna pencegahan penyebaran Covid 19, Anggota Koramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan Koptu Suwanto turut serta melaksanakan giat pengawasan protokol covid-19 kepada masyarakat dengan memberikan pemahaman New Normal yaitu menggunakan masker setiap keluar rumah, cuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Masjid Kisaran Jalan Imam Bonjol Kelurahan Tebing Kota Kisaran Barat Kabupaten Asahan, Senin (01/03/2021).

Kegiatan tersebut dilaksanakan Penegakkan Disiplin Protokol Kesehatan guna memutuskan mata rantai penyebaran Virus Covid-19 sebagai bentuk upaya membantu Pemerintah dalam menegakkan disiplin bagi masyarakat sekitarnya.

Babinsa melaksanakan kegiatan edukasi tersebut guna untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. “Dalam hal ini masayarakat harus diingatkan untuk selalu menggunakan masker, mencuci tangan, dan selalu menjaga jarak,” kata Babinsa. Ia juga menjelaskan, New Normal ini kita berada pada posisi pola hidup pada kebiasaan baru. “Semua terpapar jelas pada protokol kesehatan yang wajib di pedomani dan dilaksanakan,” ucap Babinsa kepada yang berkunjung ke Masjid Kisaran tersebut.

Lebih lanjut Koptu Suwanto menyampaikan bahwa kegiatan Sosial edukasi yang dilaksanakan ini akan terus berlanjut di beberapa tempat keramaian pada malam hari. Dan itu tetap dilaksanakan seperti di warkop (warung kopi), tempat hiburan dan beberapa tempat berkumpul anak muda. “Kegiatan ini juga akan dilaksanakan di seluruh wilayah hukum Koramil 13/Buntu Pane karena ini sangat penting sebagai upaya memutus mata rantai Covid 19,” tukas Koptu Suwanto.

 

 

News Feed