Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Monitoring Giat Vaksin Tahap Dua

Asahan  |  Dalam rangka percepatan pemulihan Covid-19, Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 11/Simpang Empat jajaran Kodim 0208/Asahan Serma Ponirun dan Sertu Yunando Damanik turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan monitoring pelaksanaan kegiatan Vaksin tahap dua (2), kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Puskesmas Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Asahan, Senin (03/05/2021).

Adapun yang di Vaksin adalah pelayan Publik di wilayah Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Asahan. Tampak Hadir dalam pelaksanaan kegiatan Vaksin tahp ke dua tersebut antaralain, Bapak Camat Simpang Empat, Kapuskesmas, para Kades dan perangkat lainnya. Pada kesempatan tersebut, Serma Ponirun mengecek langsung pelaksanaan pemberian Vaksinasi Covid-19, monitoring kegiatan pengamanan pemberian Vaksinasi Covid – 19 ini, untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat agar tidak perlu takut dalam menerima suntik vaksin tersebut.

Bapak Camat Simpang Empat mengungkapkan petugas yang memberikan Vaksinasi pada pelaksanaan kegiatan pemberian suntik Vaksin Covid-19 ini , tetap menerapkan Protokol kesehatan dan prosedur langkah-langkah, vaksinasi yang dilakukan sebanyak dua kali secara bertahap dengan jeda waktu 14 hari setelah menerima suntik vaksin tahap pertama. Proses pemberian vaksin ini pun tidak sama dengan vaksin lain, karena harus melalui empat tahapan. “Setiap orang yang akan divaksin harus melalui empat pos. yaitu skrining, tensi darah, cek suhu tubuh, skrining pengecekan singkat riwayat penyakit dan setelah dua pos dilalui pasien menuju lokasi suntik vaksin dan setelah menerima suntik vaksin menunggu selama 30 menit dan menerima surat tanda bukti telah Di vaksin, tandasnya.

Pos terkait