Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Hadiri Rapat Koordinasi Diyayasan Diwilayah Binaan

Asahan  |  Dalam rangka agar terjalinya hubungan yang harmonis antara TNI dengan masyarakat. {ersonel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 18/Meranti jajaran Kodim 0208/Asahan Serma Sopyan turun kewilayah binaan utnuk menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi membahas tentang kegiatan di Yayasan Perguruan Al Washliyah di Desa Binaan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Meranti Kecamatan Meranti Kabupaten Asahan, Minggu (14/02/2021).

Rapat koordinasi tingkat Yayasan tersebut, pada kesempatan itu, Serma Sopyan menjelaskan, salah satu tugas pokok Bintara Pembina Desa (Babinsa) adalah membantu warga desa binaannya dari kesulitan yang dialami. Dalam rakor tingkat kecamatan  ini, ia juga mensosialisasikan fungsi dan peranan Babinsa kepada peserta acara yang diantaranya merupakan Unsur Perangkat kecamatan, Kelurahan maupun desa.

Bacaan Lainnya

“rapat kordinasi yang digelar oleh Ketua Yayasan selaku tertua di ayasan tersebut yang dihadiri oleh seluruh Kepala Desa dan Guru-guru serta Masyarakat merupakan kegiatan rutin yang diadakan setiap bulannya untuk membahas tentang pembangunan dan kesejahteraan anak-anak sekolah serta penanggulangan virus covid 19 yang saat ini melanda negara kita khususnya di Yayasan Perguruan Al Washliyah,” ungkapnya.

Pos terkait