Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Awasu Protokol Covid-19 di Wilayah Binaan

Tanjung Balai  |  Guna untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Covid 19 di wilayah Binaan, maka Bintara Pembina Desa Koramil 17/Datuk Bandar jajaran Kodim 0208/Asahan, Serda Abdul Hamid turut serta pengawasan protokol Covid-19 kepada masyarakat dengan memberikan pemahaman New Normal. Giat tersebut dilaksanakan di Jalan H.M.Nur Lingkungan II Kelurahan Pahang Kecamatan Datuk Bandar Kota Tanjung Balai, Rabu (31/03/2021).

Pada kesempatan tersebut Serda Abdul Hamid mengatakan, “Giat ini rutin dilakukan jajaran Babinsa untuk menganalisis kondisi kedisiplinan masyarakat Kelurahan Pahang” jelasnya. Tampak beberapa masyarakat kedapatan tidak memakai masker dan menjaga jarak. Dan tentu saja hal itu langsung ditindaklanjuti oleh Babinsa.

Serda Abdul Hamid sebagai salah satu Babinsa Kelurahan Pahang menyumbangkan dirinya untuk melakukan giat keamanan disiplin protokol kesehatan terhadap warga. “Terima kasih kepada Babinsa Serda Abdul Hamid, yang telah mau merepotkan diri untuk terus mengingatkan kami warga binaannya” ujar salah satu warga Kelurahan Pahang yang kerap melihat Babinsa melaksanakan tugas negara.

Pos terkait