Personel Babinsa Kodim 0208/Asahan Bersama Tokoh Masyarakat Diwilayah Binaan

Asahan  |  Personel Bintara Pembina Desa Koramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Misdi turun langsung kewilayah desa binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Tokoh Masyarakat Bapak Sukamdi dalam rangka meninjau pengerjaan drenasi air untuk mengatasi kebanjiran diwilayah binaan, kegitan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun II Janji Pane Desa Buntu Pane Kecamatan Buntu Pane Kabupaten Asahan, Minggu (14/02/2021).

Dalam hal ini Serda Misdi mengatakan, untuk pembangunan infrastruktur di pedesaan dan daerah terpencil, pemerintah telah menyalurkan Dana Desa kepada pemerintah desa. Dan, untuk menyukseskannya Kementerian Desa dan Daerah Tertinggal meneken nota kesepahaman atau MoU dengan Tentara Nasional (TNI). “Salah satu bantuan yang bisa diberikan TNI adalah ikut mengawasi penggunaan Dana Desa. Misalnya, melalui Babinsa, TNI bisa mengingatkan Kepala Desa dan jajarannya agar proses penggunaan Dana Desa bersifat transparan dan sesuai apa yang direncanakan,” ujarnya.

Bacaan Lainnya

Ia menambahkan, bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk partisipasi aktif TNI dalam pembangunan, serta untuk mewujudkan kemanunggalan antara TNI dan Rakyat.

Sementara itu, Lurah Bah Kapul menyampaikan, bahwa proses pengerjaan pembangunan infrastruktur drainase tersebut dilakukan secara gotong royong antara Pemerintah Desa, TNI dan masyarakat. “Dalam pembangunan drainase kali ini, dilakukan sebagai persiapan untuk menyambut datangnya musim penghujan nanti, dengan panjang 140 meter dan tinggi 60 sentimeter,”tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bapak Sukamdi juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa atas partisipasinya dalam membangun infrastruktur, untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

 

 

Pos terkait